Bahan-bahan untuk porsi kue 18cm x 18cm
- 250gr tepung roti
- 30gr gula
- 3gr garam
- 185gr SKM
- 3gr Ragi kering
- 20gr mentega tawar (suhu sedang)
Cara Pengolahan
- Campurkan bahan kering dan aduk.
- Campurkan susu, dan ragi kering, lalu tambahkan ke ① dan aduk.
- Taruh di atas meja dan remas-remas. (10 mnt)
- Tambahkan mentega dan remas lagi. (5 menit)
- Buat bulat, lalu biarkan di tempat yang hangat sampai dua kali lebih besar. (Proses Fermentasi)
- Ambil adonan dari ⑤, bagi menjadi 16 bagian dan buat bulat.
- Tutup dengan kain basah dan biarkan selama 15 menit.
- Setelah diistirahatkan, kencangkan dengan tangan Anda, bulatkan dan ratakan permukaan adonan dengan baik, dan kencangkan erat sambungannya.
- Masukkannya pada panci persegi.
- Tutup dengan bungkus plastik atau kain basah agar tidak kering, biarkan di tempat yang hangat sampai dua kali lebih besar. (fermentasi kedua)
- Taburi dengan tepung beras menggunakan saringan teh.
- Panaskan oven pada 180 ℃, putar derajat ke bawah 150 ℃ dan panggang selama 17 menit.
- Lepaskan dari panci dan letakkan di rak kawat agar dingin.
* Berhati-hatilah untuk tidak membiarkan adonan mengering saat Anda membiarkannya beristirahat.
* Saat adonan terlalu lembab dan lengket, taburi adonan sedikit.
0 Comments