Bahan-bahan untuk porsi kue 18cm x 18cm
  • 250gr tepung roti
  • 30gr gula
  • 3gr garam
  • 185gr SKM
  • 3gr Ragi kering
  • 20gr mentega tawar (suhu sedang)

Cara Pengolahan
  1. Campurkan bahan kering dan aduk.
  2. Campurkan susu, dan ragi kering, lalu tambahkan ke ① dan aduk.
  3. Taruh di atas meja dan remas-remas. (10 mnt)
  4. Tambahkan mentega dan remas lagi. (5 menit)
  5. Buat bulat, lalu biarkan di tempat yang hangat sampai dua kali lebih besar. (Proses Fermentasi)
  6. Ambil adonan dari ⑤, bagi menjadi 16 bagian dan buat bulat.
  7. Tutup dengan kain basah dan biarkan selama 15 menit.
  8. Setelah diistirahatkan, kencangkan dengan tangan Anda, bulatkan dan ratakan permukaan adonan dengan baik, dan kencangkan erat sambungannya.
  9. Masukkannya pada panci persegi.
  10. Tutup dengan bungkus plastik atau kain basah agar tidak kering, biarkan di tempat yang hangat sampai dua kali lebih besar. (fermentasi  kedua)
  11. Taburi dengan tepung beras menggunakan saringan teh.
  12. Panaskan oven pada 180 ℃, putar derajat ke bawah 150 ℃ dan panggang selama 17 menit.
  13. Lepaskan dari panci dan letakkan di rak kawat agar dingin.

* Berhati-hatilah untuk tidak membiarkan adonan mengering saat Anda membiarkannya beristirahat.
* Saat adonan terlalu lembab dan lengket, taburi adonan sedikit.

Post a Comment

0 Comments