Bahan-bahan :
- 125 gr ubi kuning
- 250 gr terigu
- 1 kuning telur
- 25 gr gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 25 gr buttercream
- 1 sdt Fermipan dicairkan ( campur fermipan dengan sedikit air lalu tutup 15 menit )
Bahan-bahan
Proses pembuatan
Proses pembuatannya :
- Ubi kuning direbus sampai lembut dan setelah dingin dihaluskan
- Ragi/ fermipan dicairkan dengan sedikit air lalu tutup wadahnya dengan kain agak basah dan diamkan selama 15 menit.
- Campurkan terigu, kuning telur, gula halus, susu bubuk dan ragi instan (fermipan) ke baskom, lalu uleni sampai lumat dan tercampur dengan baik
- Tambahkan ubi kuning dan ulleni lagi
- tambahkan buttercream dan uleni lagi sampai lumat
- Tutup baskom dengan kain agak basah selama 1 jam
- Bagi adonan menjadi 15 bagian
- bentuk dengan tangan / dicetak
- goreng dengan api sedang, sesekali dibalik agar matang merata.
- Angkat dan tiriskan
- Donat sudah siap disajikan
Hasil adonan sebelum ditutup
Adonsn ditutup sd 1 jam
Pastikan hasilnya mengembang
Tonton videonya :
Semoga bermanfaat,
0 Comments