Resep Donat Montok 'Ubi Kuning' Nan Lembut, Proses Mudah Rasa Mantaap....!



Bahan-bahan :
  • 125 gr ubi kuning
  • 250 gr terigu
  • 1 kuning telur
  • 25 gr gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 25 gr buttercream
  • 1 sdt Fermipan dicairkan ( campur fermipan dengan sedikit air lalu tutup 15 menit  )
Bahan-bahan
Proses pembuatan

Proses pembuatannya :
  1. Ubi kuning direbus sampai lembut dan setelah dingin dihaluskan
  2. Ragi/ fermipan dicairkan dengan sedikit air lalu tutup wadahnya dengan kain agak basah dan diamkan selama 15 menit.
  3. Campurkan terigu, kuning telur, gula halus, susu bubuk dan ragi instan (fermipan) ke baskom, lalu uleni sampai lumat dan tercampur dengan baik
  4. Tambahkan ubi kuning dan ulleni lagi
  5. tambahkan buttercream dan uleni lagi sampai lumat
  6. Tutup baskom dengan kain agak basah selama 1 jam
  7. Bagi adonan menjadi 15 bagian
  8. bentuk dengan tangan / dicetak
  9. goreng dengan api sedang, sesekali dibalik agar matang merata.
  10. Angkat dan tiriskan
  11. Donat sudah siap disajikan

Hasil adonan sebelum ditutup
Adonsn ditutup sd 1 jam
Pastikan hasilnya mengembang

Tonton videonya :

Semoga bermanfaat,

Post a Comment

0 Comments