Resep Iga Sapi Paling Enak, Lezat Mantaaap...!


Bahan - bahan :
  • 500 gr tulang iga sapi
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung lengkuas ( sedang )
  • 1 siung jahe ( seukuran jari tangan )
  • 1 siung kunyit ( 1 jari )
  • 1 sdt garam ( secukupnya )
Proses memasak :
  1. Tulang iga di presto s/d 15 menit setelah berdesis ( direbs dengan api sedang s/d 1 jam )
  2. Bumbu ditumbuk halus
  3. goreng bumbu kira-kira 1 menit
  4. Masukkan tulang iga ke dalam wajan ( campurkan dengan bumbu tadi )
  5. Tambahkan air secukupnya
  6. Rebus sampai matang ( minimal s/d 5 menit setelah mendidih ) lalu angkat
  7. Siap dihidangkan...
Tonton videonya :

Selamat mencoba & semoga bermanfaat !

Post a Comment

0 Comments