Bahan-bahan :
- 130 gr terigu
- 20 gr sagu
- 100gr gula pasir
- 150 ml air
- 1 sdm margarine cair
- 2 butir telur
- 100 ml susu cair
- 1/4 sdt soda kue
- sedikit garam
Proses pengolahan :
@ pembuatan karamel terlebih dahulu :
- Masukkan gula ke panci+1 sdm air dengan api kecil
- Tambahkan air srdikit demi sedikit
- Setelah adonan tergenang, aduk-aduk & terus tambahkan air
- Tambahkan margarine & aduk lagi beberapa saat sampai margarine meleleh
- Angkat dan dinginkan (karamel sudah jadi
@ pembuatan adonan balu :
- Campukan terigu, sagu & soda kue lalu aduk aduk
- Pecahkan telur ke baskom
- Aduk telur secara manual
- Tambahkan garam sedikit
- Tambahkan campuran terigu ke baskom sedikit demi sedikit sambil diaduk secara manual
- Tambahkan susu cair dan aduk lagi
- Tambahkan karamel ke adonan dan aduk lagi
- Masukkan adonan ke cetakan dan pamggang dengan api kecil
- (Bisa juga dikukus, jika tidak ada cetakan panggang)
- Untuk pilihan mengukus pakai mangkuk plastik kecil..
- Tunggu sampai tampak matang dan berpori
- Angkat dan dinginkan
- Siap disajikan...
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat....
0 Comments