Resep Bolu Karamel Praktis Tapi Lezat Mantap


Bahan-bahan :
  • 130 gr terigu
  • 20 gr sagu
  • 100gr gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sdm margarine cair
  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 1/4 sdt soda kue
  • sedikit garam

Proses pengolahan :

@ pembuatan karamel terlebih dahulu :
  1. Masukkan gula ke panci+1 sdm air dengan api kecil
  2. Tambahkan air srdikit demi sedikit
  3. Setelah adonan tergenang, aduk-aduk & terus tambahkan air
  4. Tambahkan margarine & aduk lagi beberapa saat sampai margarine meleleh
  5. Angkat dan dinginkan (karamel sudah jadi

@  pembuatan adonan balu :
  1. Campukan terigu, sagu & soda kue lalu aduk aduk
  2. Pecahkan telur ke baskom 
  3. Aduk telur secara manual
  4. Tambahkan garam sedikit 
  5. Tambahkan campuran terigu ke baskom sedikit demi sedikit sambil diaduk secara manual 
  6. Tambahkan susu cair dan aduk lagi
  7. Tambahkan karamel ke adonan dan aduk lagi
  8. Masukkan adonan ke cetakan dan pamggang dengan api kecil
    • (Bisa juga dikukus, jika tidak ada cetakan panggang)
    • Untuk pilihan mengukus pakai mangkuk plastik kecil..
  9. Tunggu sampai tampak matang dan berpori
  10. Angkat dan dinginkan
  11. Siap disajikan...
 Tonton Videonya :


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat....

Post a Comment

0 Comments