Bahan-bahan :
- ⅓ Gelas Tepung terigu
- 4 butir telur ( kuningnya saja ) + 2 sdm gula halus
- 4 butir telur ( putihnya ) + ¼ gelas gula
- 2 sdm susu
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm tepung maizena
- Pewarna makanan ( sesuai selera )
Bahan untuk lapisan dalam :
- 1 gelas krim kocok
- ¼ gelas gula halus
Cara pengolahan :
- Aduk kuning telur dan gula dalam wadah mangkuk
- Tambahkan susu dan minyak sayur
- Tambahkan Tepung terigu dan tepung maizena ( disaring )
- Aduk sampai benar-benar tercampur sempurna.
- Di wadah yang berbeda, aduk putih telur dengan mixer lalu tambahkan gula sedikit dan aduk lagi, sampai 1/4 gelas gula, aduk sampai busa telur menggumpal.
- Campurkan ⅓ campuran putih telur ke campuran kuning telur
- Kemudian masukkan kuning telur / putih telur ke dalam wadah putih telur
- Aduk perlahan
- Pisahkan adonan menjadi enam mangkuk
- Tambahkan masing masing mangkuk dengan pewarna makanan berbeda, dan aduk sampai rata.
- Pindahkan masing-masing adonan ke dalam plasik kerucut per warna
- Persiapkan nampan yang dilapisi kertas minyak/ alumunium foil dan susun adonan dengan warna secara miring ataupun vertikal ( sesuai minat ).
- Dengan lembut, hentakkan loyang selama beberapa kali, lalu panggang selama 15 menit di 180'C
- pindahkan kue ke rak lalu tutup dengan foil dan bolak balik kue
- Buka foil dan pindahkan kue ke kertas minyak
- Tambahkan krim kocok yang sudah di aduk dengan gula sebagai lapisan dan oles merata.
- Gulung kue perlahan, lalu tutup dengan foil dan biarkan foil dan diamkan di kulkas selama satu jam atau lebih.
- Ambil kue gulung dari kulkas dan potong menjadi beberapa bagian dan hidangkan
Selamat Mencoba ya Bunda....!
0 Comments