Resep Bolu Gulung Pelangi Cantik Dan Lezat


Bahan-bahan :
  • ⅓ Gelas Tepung terigu
  • 4 butir telur ( kuningnya saja ) + 2 sdm gula halus
  • 4 butir telur ( putihnya ) + ¼ gelas gula
  • 2 sdm susu
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm tepung maizena
  • Pewarna makanan ( sesuai selera )

Bahan untuk lapisan dalam :
  • 1 gelas krim kocok
  • ¼ gelas gula halus

Cara pengolahan :
  1. Aduk kuning telur dan gula dalam wadah mangkuk
  2. Tambahkan susu dan minyak sayur
  3. Tambahkan Tepung terigu dan tepung maizena ( disaring )
  4. Aduk sampai benar-benar tercampur sempurna.
  5. Di wadah yang berbeda, aduk putih telur dengan mixer lalu tambahkan gula sedikit dan aduk lagi, sampai 1/4 gelas gula, aduk sampai busa telur menggumpal.
  6. Campurkan ⅓ campuran putih telur ke campuran kuning telur
  7. Kemudian masukkan kuning telur / putih telur ke dalam wadah putih telur
  8. Aduk perlahan
  9. Pisahkan adonan menjadi enam mangkuk
  10. Tambahkan masing masing mangkuk dengan pewarna makanan berbeda, dan aduk sampai rata.
  11. Pindahkan masing-masing adonan ke dalam plasik kerucut per warna
  12. Persiapkan nampan yang dilapisi kertas minyak/ alumunium foil dan susun adonan dengan warna secara miring ataupun vertikal ( sesuai minat ).
  13. Dengan lembut, hentakkan loyang selama beberapa kali, lalu panggang selama 15 menit di 180'C
  14. pindahkan kue ke rak lalu tutup dengan foil dan bolak balik kue
  15. Buka foil dan pindahkan kue ke kertas minyak
  16. Tambahkan krim kocok yang sudah di aduk dengan gula sebagai lapisan dan oles merata.
  17. Gulung kue perlahan, lalu tutup dengan foil dan biarkan foil dan diamkan di kulkas selama satu jam atau lebih.
  18. Ambil kue gulung dari kulkas dan potong menjadi beberapa bagian dan hidangkan
Tonton Videonya :

Selamat Mencoba ya Bunda....!

Post a Comment

0 Comments