Bahan -bahan :
(1) Bahan pentol :
- 500 gr ikan giling
- 300 gt sagu
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 1 sdm garam
- 3/4 sdm gula pasir
- 1 buah bengkuang (iris stik)
- 1 sdt merica bubuk
- 2 ltr air
- sejumput garam & gula
- 100 gr kepala udang
- jamur tekwan
- bunga sedap malam
- (dihaluskan)
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- sledri & daun bawang
- (dirajang & digoreng)
- (dirajang & digoreng)
- (dicincang)
Cara Pengolahan :
- Masukkan bahan pentol ke panci & aduk sampai lumat
- Rebus adonan dengan api kecil & cetak dengan sendok
- Masukkan bahan kuah ke panci, rebus dg api sedang
- Hidangkan tekwan dengan kuah ke dalam mangkuk & nikmati
0 Comments