Cara Membuat Tekwan Kudapan Khas Kota Palembang


Bahan -bahan :

(1) Bahan pentol :
  • 500 gr ikan giling
  • 300 gt sagu
  • 1 butir telur
  • 200 ml air es
  • 1 sdm garam
  • 3/4 sdm gula pasir
(2) Bahan kuah :
  • 1 buah bengkuang (iris stik)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 ltr air
  • sejumput garam & gula
  • 100 gr kepala udang
    • (dihaluskan)
  • jamur tekwan
  • bunga sedap malam
(3) Bahan Taburan :
  • 10 siung bawang putih
    • (dirajang & digoreng)
  • 10 siung  bawang merah
    • (dirajang & digoreng)
  • sledri & daun bawang
    • (dicincang)


Cara Pengolahan :
  1. Masukkan bahan pentol ke panci & aduk sampai lumat
  2. Rebus adonan dengan api kecil & cetak dengan sendok
  3. Masukkan bahan kuah ke panci, rebus dg api sedang
  4. Hidangkan tekwan dengan kuah ke dalam mangkuk & nikmati


Post a Comment

0 Comments