Bahan-bahan :
3 gelas tepung Cakra Kembar
3/4 gelas air
Caranya :
1. Masukkan tepung dalam mangkuk besar dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata
2. Campurkan dengan tangan sampai benar-benar pulen.
3. Tutup dan istirahatkan adonan hingga kuranglebih 6 menit
4. Buka tutupnya dan aduk lagi dan istirahatkan lagi hingga kurang lebih 6 menit lagi.
5. Potong jadi 4 bagian.
6. Remas setiap bagian dengan lembut.
7. Pipihkan adonan hingga jadi/ sampai benar-benar tipis.
8. Taburi dengan ssagu agar tidak lengket
9. Gulung dari pinggir kiri kanan dan temukan di tengah
10. potong pendek kira-kira 1/2 cm atau sesuai selera anda.
11. Acak atau buyarkan dari gulungan dan jangan lupa agar tidak lengket taburi dengan sagu
12. Kini mie sudah jadi dan siap dimasak sesuai selera anda
13. Selamat mencoba ya Bunda....!
0 Comments