Cara Cara Membuat Glasir Pelangi/ Aneka Warna Untuk Toping Donat Dan lain lain


Bahan-bahan Glasir Vanila :
  • 142gr gula halus, diayak untuk menghilangkan gumpalan apa pun
  • 21gr jus jagung muda ( tepung maizena )
  • 14gr mentega, meleleh
  • 14gr hingga 28g susu atau air
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanili
Glasir Coklat :
  • 85gr keping cokelat agak manis
  • Mentega 28gr
  • 25gr jus jagung muda ( tepung maizena )
  • 1/4 sendok teh ekstrak vanili
Glasir Sari Apel :
  • 21gr sari rebusan apel
  • 14gr Krim
  • 113gr gula halus
Instruksi
  1. Untuk membuat glasir vanila: Aduk bahan-bahan bersama, tambahkan gula ekstra cair atau gula halus untuk menyesuaikan konsistensi sesuai kebutuhan. Menghasilkan: sekitar 1/2 cangkir glasir.
  2. Untuk membuat glasir cokelat: Lelehkan semua bahan bersama dengan api kecil atau dalam microwave, aduk sering-sering. 3.Tambahkan ekstra jus jagung ( tepung maizena ) jika diperlukan untuk membuat glasir mengkilap halus. Menghasilkan: sekitar 1/2 cangkir glasir.
  3. Untuk membuat glasir sari apel: Aduk semua bahan bersama-sama, tambahkan gula atau krim tambahan jika diperlukan untuk membuat glasir konsistensi molase. Celupkan bagian atas donat dalam glasir, atau siram bagian atas donat. Menghasilkan: sekitar 1/2 cangkir glasir.
  4. Untuk memberi warna, gunakan pewarna makanan sesuai selera, dan jangan terlalu berlebihan untuk menghindari perubahan rasa.
Tonton Videonya : 

Post a Comment

0 Comments