Bahan-bahan Glasir Vanila :
- 142gr gula halus, diayak untuk menghilangkan gumpalan apa pun
- 21gr jus jagung muda ( tepung maizena )
- 14gr mentega, meleleh
- 14gr hingga 28g susu atau air
- 1/2 sendok teh ekstrak vanili
- 85gr keping cokelat agak manis
- Mentega 28gr
- 25gr jus jagung muda ( tepung maizena )
- 1/4 sendok teh ekstrak vanili
- 21gr sari rebusan apel
- 14gr Krim
- 113gr gula halus
- Untuk membuat glasir vanila: Aduk bahan-bahan bersama, tambahkan gula ekstra cair atau gula halus untuk menyesuaikan konsistensi sesuai kebutuhan. Menghasilkan: sekitar 1/2 cangkir glasir.
- Untuk membuat glasir cokelat: Lelehkan semua bahan bersama dengan api kecil atau dalam microwave, aduk sering-sering. 3.Tambahkan ekstra jus jagung ( tepung maizena ) jika diperlukan untuk membuat glasir mengkilap halus. Menghasilkan: sekitar 1/2 cangkir glasir.
- Untuk membuat glasir sari apel: Aduk semua bahan bersama-sama, tambahkan gula atau krim tambahan jika diperlukan untuk membuat glasir konsistensi molase. Celupkan bagian atas donat dalam glasir, atau siram bagian atas donat. Menghasilkan: sekitar 1/2 cangkir glasir.
- Untuk memberi warna, gunakan pewarna makanan sesuai selera, dan jangan terlalu berlebihan untuk menghindari perubahan rasa.
0 Comments